工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态
全市中小企业融资对接和境外(澳大利亚)资本运作培训会议成功举办

发布日期:2019-01-22 16:32访问次数: 信息来源:威海市中小企业局字号:[ ]


1月22日,由市中小企业局与市工业和信息化局、地方金融监管局联合举办全市中小企业融资对接和境外(澳大利亚)资本运作会议威海国际商务大厦隆重举行。我市创新型、成长型、科技型中小企业的董事长、总经理和财务负责人共100多人参加会议。

会上,澳大利亚昆腾国际集团4位专家分别对境外(澳大利亚)商业并购、企业资本市场挂牌的相关政策、法律问题及财务问题进行了解读,中国银行威海分行邮储银行威海分行平安银行威海分行分别推介了特色中小微企业融资产品,青岛信达致远金融服务有限公司介绍了金融服务产品。

此次培训会议,是市中小企业局深入贯彻落实习近平总书记民营经济座谈会上的重要讲话精神,按照省市经济工作会议精神要求,加快推动我市中小企业新旧动能转换,帮助企业进一步了解多层次资本市场,更好地对接境外(澳大利亚)资本股权市场,充分发挥直接融资和银行融资对中小企业发展的助力作用举办的。会议受到与会者好评,部分企业会后与相关机构达成合作意向。

下一步,市中小企业局将持续推动我市中小企业与资本市场对接,搭建企业直接融资直通车,为我市中小企业融资提供多渠道、多方式、多层次解决方案,助力中小企业持续健康发展,为“精致城市·幸福威海”建设作出更大贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统