活动通知
当前位置: 首页
>> 威海市小微企业之家 >> 活动通知
关于举办企业知识产权风险防范(著作权及专利权)知识讲座的通知

发布日期:2018-09-07 10:27访问次数: 信息来源:威海市中小企业局字号:[ ]


为帮助中小微企业成长,提高企业知识产权风险防范意识及能力,威海市小微企业创业服务中心围绕新理念·新动能研讨培训内容,特举办此次活动,有关事项通知如下:

一、活动主题

新理念·新动能—企业知识产权风险防范之著作权和专利权篇。

二、活动时间

2018914号(星期五)下午2005:00

三、活动地点

威海市中小企业局五楼会议室(环翠区统一路409号,1418路公交车在老年大学下车)。

四、举办单位

指导单位:威海市中小企业局

主办单位:威海市小微企业创业服务中心

                 威海市中小企业协会

                 威海市机电工程与自动化学会

承办单位:威海泰鑫商标事务所有限公司

协办单位:山东双创人孵化器有限公司

五、讲师信息

马先年,德衡律师集团合伙人,山东德衡(青岛高新区)律师事务所主任。在知识产权、公司、民商等业务领域经验丰富,已成功代理六百余起诉讼或非诉案件,擅于办理多种疑难复杂法律事务。

刘锡富,山东德衡律师事务所高级联席合伙人、律师、专利代理人。刘锡富律师法律基本功扎实,办案经验丰富,对案件的把控能力较强,自执业以来经办各类诉讼案件近千起,很好的保护了委托人合法权利,现担任多家企业法律顾问。

六、主要内容

(一)著作权。主要包括著作权概述、有关法律法规介绍、著作权的构成、内容和形式、著作权的归属、著作权的保护、使用及著作权被侵害的应对方案和救济途径等。

(二)专利权。主要包括介绍三种专利类型及法律特征、专利权的保护、侵害专利权的判定原则、不侵害专利权的抗辩事由及典型案例分析等。

(三)互动交流。

七、参加对象

想了解企业知识产权风险防范知识的人员。

八、报名方式

本次活动不收取任何费用,有需要的企业请于913日前通过微信服务号关注威海中小企业局(wh5858000,在“互动专区”查找“活动报名”栏目点击报名。

 

                                                  威海市小微企业创业服务中心

                                                              2018年9月6

                 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统