办事指南
当前位置: 首页
>> 办事服务 >> 办事指南
市级小型微型企业创业创新示范基地认定服务指南

发布日期:2018-09-05 10:57访问次数: 信息来源:威海市中小企业局字号:[ ]


一、事项名称

市级小型微型企业创业创新示范基地认定

二、办理依据

《威海市小型微型企业创业创新示范基地认定管理办法》(威中小企字〔2017〕59号)第二条:“本办法所称小型微型企业创业创新示范基地(原小型微型企业创业辅导基地,以下简称示范基地)是指经威海市中小企业局(以下简称市局)认定的小型微型企业创业创新示范基地,是小微企业创业场所,是集聚各类创业服务资源,为创业企业提供有效服务和支撑的载体;具有基础设施完备、服务功能齐全、服务业绩突出、社会公信度高、示范带动作用强等特点。”第十二条:“示范基地的申报和评审每年开展一次,具体时间按照当年申报通知要求进行。”

三、受理单位及办理地点

威海市中小企业局(统一路409号)

四、办理条件

申请威海市小型微型企业创业创新示范基地应符合以下全部基本条件,且无限制条件中所列情况。

1.基本条件:

(1)运营主体指依法在我市登记注册的企、事业单位、社会组织,成立并运营1年以上。

(2)入驻小微企业30家以上,安排从业人员150人以上。

(3) 孵化小微企业的厂房总建筑面积在5000平方米以上(楼宇型基地面积2000平方米以上),具有连续滚动孵化和促进小微企业成长的功能。

(4)专职从事创业创新服务的人员不少于3人,有创业辅导师队伍。引入或战略合作的外部专业服务机构不少于3家,且签订合作协议。

(5)有良好的基础设施条件,公用设施(会议室、培训教室等)和物业服务。

(6)组织机构、管理制度,服务流程健全、有明确的3年发展规划、年度发展目标和实施方案。 

(7)需同时具备不少于以下四种服务(含引入的第三方专业机构的服务):信息服务、创业辅导、创新支持、人员培训、市场营销、投融资服务、管理咨询、专业服务(主要包括:工商登记、财税代理、法律咨询及援助、专利申请、审计、评估等服务)。

2.限制条件

出现下列情况之一的,取消示范基地资格,并在3年内不允许再次申报:

(1)受到有关行政主管机关处分的;

(2)被司法机关处罚的;

(3)1年内无正当理由不参加由中小企业主管部门组织的中小企业服务活动的;

(4)被中小企业投诉3次以上的经查核实的;

(5)不向中小企业主管部门报送示范基地建设工作总结报告的。

五、申请材料

(一)威海市小型微型企业创业创新示范基地申请表;

(二)营业执照(或法人证书)复印件,土地使用权证和房屋所有权证(或租赁合同)复印件;

(三)示范基地建设的基本情况(包括厂房场地、经营范围、组织机构、服务人员、主要培育企业的类型、营运状况、基地发展投资情况等);

(四)示范基地提供服务及经营情况(包括为入驻企业提供信息、培训、技术、人才、咨询和后勤等服务及厂房租金优惠情况等);

(五)专职人员名单及社保缴费证明;

(六)示范基地入驻企业及从业人员名单;

(七)示范基地未来发展思路或规划等相关资料;

(八)典型服务案例(不超过3000字,可附照片);

(九)能够证明符合申报条件的其他材料;

(十)对申报材料真实性的声明(加盖申报单位公章)。

六、基本流程

1.威海市小型微型企业创业创新示范基地的认定,原则上每年进行一次。市中小企业局公开发布申报通知,申请主体向所在地中小企业主管部门提交申请材料。

2.区市中小企业主管部门作为推荐部门,负责对本辖区内申请主体申请材料的真实性进行核实并出具意见,按通知要求将申请材料报送威海市中小企业局。

3.威海市中小企业局对申请材料进行审核,并组织专家评审,根据评审意见确定拟认定名单,在威海市中小企业局网站上公示,时间不少于5个工作日。

4.威海市中小企业局在接受申请材料截止之日起60个工作日内发文,向各区市中小企业主管部门通报认定结果。

七、收费依据及标准

本认定事项不收费。

八、办理时限

90个工作日。

九、办理时间

1.国家法定工作日的上午8:30-12:00 下午:13:30-17:30

2. 威海市小型微型企业创业创新示范基地的认定,原则上每年进行一次。市中小企业局公开发布申报通知,企业向所在地中小企业主管部门提交申请材料。

十、咨询服务

威海市中小企业局创业辅导科负责对申请人咨询、疑问给予解释答复

咨询地址:威海市统一路409号威海市中小企业局创业辅导科

电话咨询号码:0631-5207982

 

附件:威海市小型微型企业创业创新示范基地申请表





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统