办事指南
当前位置: 首页
>> 办事服务 >> 办事指南
市级中小企业公共服务示范平台认定服务指南

发布日期:2018-09-05 10:48访问次数: 信息来源:威海市中小企业局字号:[ ]


一、事项名称

市级中小企业公共服务示范平台认定

二、办理依据

《威海市中小企业公共服务示范平台认定管理办法》(威中小企字〔2017〕60号)第二条:“本办法所指的中小企业公共服务示范平台(以下简称示范平台)是指经威海市中小企业局(以下简称市局)认定的,通过集聚优化各类资源,为威海市域范围内中小企业提供各类公共服务,运作规范、业绩突出、具有示范带动作用的服务平台。” 第三条:“市局负责示范平台的认定管理工作。各区市中小企业主管部门要加强对示范平台的指导管理,鼓励扶持示范平台的建设和发展。”第五条:“市局从示范平台中择优推荐省级和国家级中小企业公共服务示范平台。市局对示范平台予以重点培育。”

三、受理单位及办理地点

威海市中小企业局(统一路409号)

四、办理条件

申请威海市中小企业公共服务示范平台应符合以下全部基本条件,且无限制条件中所列情况。

(一)基本条件:

1.运营主体指依法在我市登记注册的企、事业单位、社会组织,成立并运营2年以上,经营规范,具有良好的发展前景和可持续发展能力。

2.有从事相关服务的资质或能力,固定的经营服务场所和必要的服务设施、仪器设备等。

3.服务团队健全。专职服务人员不少于2人,其中大专及以上学历和中级及以上技术职称专业人员的比例占80%以上。

4.有健全的管理制度,规范的服务流程、合理的收费标准,有明确的3年发展规划、年度服务目标。

5.年服务中小企业50家以上,用户满意度在80%以上。

6.积极参加各级中小企业主管部门组织的服务活动,与大专院校、科研院所、行业协会、专业服务机构等相关服务资源建立稳定、广泛的合作关系,集聚服务机构3家以上且签署合作协议。

(二)限制条件

出现下列情况之一的,取消示范平台资格,并在3年内不允许再次申报:

1.受到行政主管机关处分的;

2.被司法机关处罚的;

3.连续2年测评不合格的(其中,当年测评不合格的限期整改);

4.1年内无正当理由不参加由中小企业主管部门组织的中小企业服务活动的;

5.被中小企业投诉3次以上的经查核实的;

6.不按时向中小企业主管部门报送示范平台建设工作报告的。

五、申请材料

(一)威海市中小企业公共服务示范平台申请表;

(二)申请报告,包括:申报单位的基本情况、提供服务情况等;

(三)营业执照(或法人证书)复印件;

(四)固定的经营服务场所证明复印件(房产证、租赁合同)、专职人员名单及社保缴费证明;

(五)开展相关服务的证明材料(通知、照片、总结等);

(六)从业资格、资质等级证明文件或证书(复印件);

(七)能够证明符合申报条件的其他材料;

(八)对申报材料的真实性声明(加盖申报单位公章)。

六、基本流程

1.威海市中小企业公共服务示范平台的认定,原则上每年进行一次。市中小企业局公开发布申报通知,申请主体向所在地中小企业主管部门提交申请材料。

2.区市中小企业主管部门作为推荐部门,负责对本辖区内申请主体申请材料的真实性进行核实并出具意见,按通知要求将申请材料报送威海市中小企业局。

3.市中小企业局对申请材料进行审核,并组织专家评审,根据评审意见确定拟认定名单,在市中小企业局网站上公示,时间不少于5个工作日。

4.市中小企业局在接受申请材料截止之日起60个工作日内发文,向各区市中小企业主管部门通报认定结果。

七、收费依据及标准

本认定事项不收费。

八、办理时限

90个工作日。

九、办理时间

1.国家法定工作日的上午8:30-12:00 下午:13:30-17:30

2. 威海市中小企业公共服务示范平台的认定,原则上每年进行一次。市中小企业局公开发布申报通知,企业向所在地中小企业主管部门提交申请材料。

十、咨询服务

威海市中小企业局创业辅导科负责对申请人咨询、疑问给予解释答复

咨询地址:威海市统一路409号威海市中小企业局创业辅导科

电话咨询号码:0631-5207982

 

附件:

          威海市中小企业公共服务示范平台申请表





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统