工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态
我市钓具企业主导起草钓鱼竿团体标准 产业话语权和主动权进一步巩固提升

发布日期:2018-05-10 14:19访问次数: 信息来源:威海市中小企业局字号:[ ]


57日,中国文体用品行业钓鱼竿团体标准启动工作会议在威海光威集团举行,中国文教体育用品协会、国家渔具质量监督检验中心、威海市钓具行业协会及7家国内知名钓鱼竿生产企业的主要负责人参加了此次会议。会议对光威集团提出的标准草案进行讨论,初步确认了标准的具体内容和试验方法等内容。会上成立了起草委员会,8家成员单位中我市占5家,分别是国家渔具质量监督检验中心和光威集团、宝飞龙钓具、海滨渔具、迪威渔具4家钓具企业,其中光威集团为执笔单位

《深化标准化工作改革方案》(国发[2015]13号)指出,政府主导制定的强制性国家标准和推荐性国家标准、推荐性行业标准、推荐性地方标准侧重于保基本,市场自主制定的团体标准和企业标准侧重于提高竞争力。

现行钓鱼竿轻工行业标准就是由光威集团和国家渔具质量监督检验中心于2004年起草,此次钓鱼竿团体标准同样由我市钓具企业主导起草,既体现了我市钓具产业发展在全国的领先地位,又进一步巩固和提升了产业话语权和主动权,将对我市钓具产业转型升级起到积极的促进作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统