工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态
我市组织4家企业参加全省中小企业数字化智能化培训班

发布日期:2018-04-08 11:04访问次数: 信息来源:威海市中小企业局字号:[ ]


43日,省中小企业局、省中小企业协会在济南举办了全省中小企业数字化智能化培训班。市中小企业局组织山东威达机械股份有限公司4家企业参加了会议。

省中小企业局局长王兆春指出,举办这次培训班,是山东中小企业系统全面贯彻党的十九大精神、全国两会精神,落实省委、省政府推进新旧动能转换重大工程,加快中小企业由高速增长转向高质量发展的具体行动。党的十九大把建设制造强国、创新型国家列为我国社会主义现代化新征程的重大任务。明确要求建设数字中国、智慧社会,加强对中小企业的创新支持,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济融合。我省以实施新旧动能转换重大工程为统领,做优做强做大十强产业,推动山东经济由高速增长转向高质量发展是当前和今后一个时期全省经济社会发展的总牵引、总抓手。

王兆春强调,中小企业数字化智能化,是工业互联网的创新与应用,必须结合实际走自己的路子,端出特色菜,秀出独门活。一方面要壮大数字经济规模,大力发展数字化智能产品、产业、产业集群;大力培育智能化交通车辆产品、智能化装备、智能诊疗设备、消费类智能产品;大力引导互联网、大数据、增材制造、高端装备、工业机器人、新材料、新能源和新医药等新兴产业。另一方面加快传统企业数字化智能化改造提升,推动先进技术装备应用,推广网络化、智能化生产新模式;推动企业上云,实现业态创新、模式创新、智能制造。广大中小企业经营者要主动学习大数据、云计算、物联网、工业互联网平台、人工智能的知识,建立起运用新一代信息技术发展数字经济的思维,积极探索适合企业自身发展的数字化智能化路径。各级中小企业主管部门和有关机构要加强对数字化智能化推进工作的领导,强化对企业数字化智能化的指导服务,抓好典型企业培育和宣传推广。

会上,航天云网科技有限公司副总经理、航天科工集团工程信息化技术中心主任柴旭东博士、工业大数据应用技术国家工程实验室主任助理郭睿讲授了工业互联网平台及企业应用,解读了有关国家政策及航天科工在工业互联网上的探索与应用、航天云网工业互联网平台的实践及成果、实际应用案例。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统