工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态
2018“政银企保”助力中小企业融资座谈会召开

发布日期:2018-04-26 16:36访问次数: 信息来源:威海市中小企业局字号:[ ]


为贯彻落实市委市政府工作部署,深入推进供给侧结构性改革,推动全市中小企业发展新经济、加快新旧动能转换,切实解决中小企业融资难、融资贵问题,市中小企业局于425日组织召开政银企保助力中小企业融资座谈会,搭建政银企担合作平台,宣贯对接政策,分析短板问题,交流分享经验,聚力支持实体经济。

会上,市中小企业局发布了《2018年威海市中小微企业融资需求手册》、《2018年威海市金融机构小微企业金融产品和担保机构中小企业担保产品手册》、《2018年中小企业、民营经济实用政策汇编》。

会议邀请了省中小企业普惠金融服务平台、市金融办、市人民银行、部分金融机构、融资性担保公司及中小企业负责人共计40多人参加,就中小企业融资难、融资贵问题进行了分析诊断,会上,人民银行、金融办、中小企业局、普惠金融服务平台负责人、14家金融机构负责人、8家融资担保机构负责人和企业代表就解决中小企业融资方面好的经验和做法进行了典型交流,对中小微企业融资政策、产品、流程、办法进行介绍对接交流,对融资方面存在的短板和薄弱环节进行了查找分析,对下步如何加强政银企担合作,缓解中小微企业融资难、融资贵,共赢互促,加快新旧动能转换,促进经济平稳健康发展明确了工作方向重点和共识。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统