通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告
关于组织参加2018年“创客中国”山东省创新创业大赛的通知

发布日期:2018-04-10 17:27访问次数: 信息来源:威海市中小企业局字号:[ ]


威中小企函字[2018]14

 

各区市中小企业局(办)、高区经发局、经区经发局、临港区工信局、综保区经发局、南海新区经发局,各有关单位:

为进一步组织好2018创客中国山东省创新创业大赛,推动我市大众创业、万众创新,按照省局《关于组织参加2018创客中国山东省创新创业大赛的通知》(鲁中小企局函[2018]19号)要求,现将有关事项通知如下:

1、各区市中小企业主管部门和有关单位要高度重视,围绕大赛主旨,精心组织,宣传创客中国大赛,动员鼓励企业和创客积极参与大赛,积极做好本市优秀项目的发掘和推荐工作。

2、积极组织辖内的专精特新一企一技术研发中心、一企一技术创新企业和隐形冠军中小企业报名参赛,按照上述企业数量的14%比例组织参加。

3、指导市级(含)以上小型微型企业创业创新示范基地、市级(含)以上中小企业公共服务示范平台,组织中小微企业和创客们报名参赛,其中:辖区内市级基地、平台各组织1家以上,省级基地、平台各组织2家以上,国家级基地、平台各组织5家以上。

4、指导山东省创新创业学院、中小企业人才培训合作学校,组织创业者报名参赛,名额不限。

5、参赛者通过大赛官网(www.cnmaker.org.cn/contest)注册报名,未注册登记的参赛者不得参加大赛。大赛不向参赛者收取任何费用。

6、各区市于430515分别汇总报市局辖内参赛者报名情况,61前把参赛者(包括辖内企业、基地平台推荐企业)在网上报名的发布项目项目信息等情况电子版报市局创业辅导科。联系人:兰鹏晓,电话:5207982,邮箱:wh5207982@163.com

 

附件:1省局《关于组织参加2018创客中国山东省创新创业大赛的通知》(鲁中小企局函[2018]19号)

           2、威海市2018创客中国山东省创新创业大赛实施方案

           3、威海市优秀项目推荐分配表

 

威海市中小企业局

201844

 

附件2

 

关于组织参加2018创客中国山东省

创新创业大赛活动的实施方案

 

根据《山东省中小企业局关于组织参加2018创客中国山东省创新创业大赛的通知》(鲁中小企局函[2018]19号)精神及大赛方案要求,组织参加2018创客中国山东省创新创业大赛活动。

      一、活动目的

     本次活动旨在发掘和培育一批威海市双创优秀项目和优秀团队,塑造威海创新创业品牌,集聚创业资源,推动我市中小企业转型升级,加快新旧动能转换。

二、组织机构

为更好推动此项活动开展,市中小企业局设立活动组委会。活动组委会办公室设在市中小企业局创业辅导科。

     (一)活动组委会

  主任    

        威海市中小企业局局长     乔新跃

        副主任

  威海市中小企业局副局长   

  威海市中小企业局副调研员  刘海燕

       成员    

 威海市中小企业局创业辅导科      曲鹏程

 威海市小微企业创业服务中心主任  姜明辉

 威海全国乡镇企业家培训中心主任   

 威海市中小企业协会              宋海军

 威海市钓具行业协会              李文行

 威海市担保行业协会              马小飞

   (二)活动组委会办公室 

主任

威海市中小企业局创业辅导科  曲鹏程

      副主任

威海市小微企业创业服务中心主任  姜明辉

威海全国乡镇企业家培训中心主任   

成员    

威海市中小企业局创业辅导科科员  兰鹏晓

威海市小微企业创业服务中心科员  张庆芬

(三)特邀嘉宾

邀请知名专家学者对入选参赛选手提供咨询指导服务。

       三、活动安排

大赛分网上报名、区市审核推荐、市局评审推荐三个阶段。

所有参赛者须登录创客中国平台官网(www.cnmaker.org.cn),点击创客大赛栏目,进入创客中国创新创业大赛系统,通过我要参赛注册报名,并在线提供相关信息资料。

     网上报名截止日期为2018531日,各区市推荐时间为201861日。

     四、奖励激励

1、对获得国家和省赛一等奖、二等奖、三等奖优秀项目给予一定奖励。

2、前50名优秀项目将获得荣誉证书。

     、本次活动进入前50名的优秀项目推荐至省赛。

     4、优秀项目优先参加各级中小企业局(办)的各种展览展示及推广活动,并在相应媒体予以展示宣传。

    5、对有融资需求的优秀创新创业项目将优先向金融机构、投融资机构、有关投资基金进行推荐,进行融资对接。

    6、优秀项目优先入驻市级(含)以上小型微型企业创业辅导基地,享受创业扶持政策和创业孵化服务。

    7、优先获得市小微企业创业服务中心入驻机构、创业导师、投资、财税、管理和技术专家对优秀项目进行免费指导咨询服务。

         8、优秀项目团队纳入全市中小企业培训范围,组织参加市中小企业局组织的相关培训活动。

         9、对组织推荐优质项目参赛成效突出的区市及有关单位和个人颁发优秀组织奖先进个人荣誉证书。

     五、措施保障

1、组织保障。各区市要切实提高认识,精心组织,鼓励本地区企业和创客积极参与大赛,认真做好本市优秀项目的发掘和推荐工作。

      2、经费保障。各区市要积极采取有效措施,保障本级项目推荐组织实施经费。

     六、联系方式

      联系人:兰鹏晓 0631-5207982  15666309330

      曲鹏程 0631-5207982  15606318810

 

                                                          201844

 

附件3     威海市优秀项目推荐分配表

                   
 

区市

 
 

名额分配计划

 
 

环翠区

 
 

20

 
 

文登区

 
 

15

 
 

荣成市

 
 

20

 
 

乳山市

 
 

10

 
 

高区

 
 

20

 
 

经区

 
 

20

 
 

临港区

 
 

10

 
 

南海新区

 
 

5

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统