工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态
市中小企业局开展节后重点企业走访调研

发布日期:2018-03-08 09:06访问次数: 信息来源:威海市中小企业局字号:[ ]


为进一步了解掌握企业节后生产经营情况和面临的新问题新困难,按照山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神和全市2017年度工作总结表彰大会要求,223日至316日,市中小企业局组织全局干部集中开展节后重点企业走访调研活动。

此次调研活动由局各分管局长带队组成5个调研组,对迪沙药业集团有限公司、威海市宇王集团有限公司、腾森橡胶轮胎(威海)有限公司、威海威硬工具股份有限公司和威海万丰镁业科技发展有限公司42家重点企业进行逐家走访。走访过程中,调研组与企业家进行广泛交流,及时了解企业节后生产经营情况和发展中面临的热点、难点及亟需解决的突出问题,掌握实情、找准问题,为今后更好的服务中小企业打下坚实基础。调研组还进行政策宣传解读,走访企业发放了《中华人民共和国中小企业促进法读本》和《中小微企业民营经济实用政策汇编(2018)》。

据悉,调研活动重点对象是市中小企业协会、钓具行业协会和担保行业协会副会长以上单位以及省级“专精特新”和“一企一技术”会员单位、首批省级“隐形冠军”企业、国家级中小企业公共服务示范平台和小微企业创业创新示范基地。威海日报等媒体记者随行进行了现场采访。

调研结束后,市中小企业局将结合调研情况进一步完善2018年工作思路和具体服务举措,加快建立中小企业融资数据库、中小企业技改项目库、钓具企业重点项目库、小微企业“双升”战略数据库等,对人才、融资、管理等制约企业发展的难点问题进行全力攻坚,为中小企业提供更加精准的、专业的、优质的服务。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统