通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告
关于《山东中小企业年鉴(2018)》编纂工作的通知

发布日期:2018-03-12 17:32访问次数: 信息来源:威海市中小企业局字号:[ ]


各区市中小企业局()高区经发局经区经发局临港区工信局,综保区经发局,南海新区经发局,机关各科(室)、单位

根据省中小企业局《关于印发<山东中小企业年鉴(2018>编纂方案的通知》要求,现将我市中小企业系统编纂工作相关事宜通知如下,请各单位结合实际,认真组织稿件,按时完成撰写任务。

一、撰写分工

第一篇 发展综述

三、中小企业改革与发展

1、中小企业发展情况和主要工作。概述全市中小企业发展情况,介绍主要工作,展示工作特色和亮点。(市中小企业局办公室负责)

2、专题介绍特色工作。如创业创新、产业集群、特色产业镇、互联网+、电子商务、智能制造、公司制改制等。(各区市局(办)分别撰写12000字左右的专题)

第二篇 创新创业

二、一企一技术

3、典型企业介绍(主要介绍企业简介、专利技术、经济效益、发展前景;市中小企业局政策规划科负责)

三、专精特新

典型企业介绍(主要介绍企业简介、专利技术、经济效益、发展前景;市中小企业局政策规划科负责)

四、隐形冠军

3、典型企业介绍(主要介绍企业简介、专利技术、经济效益、发展前景;市中小企业局政策规划科负责)

五、创新转型优胜企业

3、典型企业介绍(主要介绍企业简介、专利技术、经济效益、发展前景;市中小企业局政策规划科负责)

六、创业辅导

3、典型基地介绍(主要介绍基地基本情况、创业政策、培育企业、吸纳就业情况;市中小企业局创业辅导科负责)

第三篇 产业集聚

三、典型产业集群介绍(市中小企业局政策规划科负责)

四、典型特色产业镇介绍(市中小企业局政策规划科负责)

第四篇 新经济培育

三、互联网+示范培育

4、典型单位介绍(市中小企业局经济运行科负责)

第六篇 公共服务

二、中小企业平台网络情况

2、平台情况

2)市级平台和典型入驻机构介绍(市小微企业创业服务中心负责)

三、示范平台和机构服务情况

5、典型平台和机构介绍(市中小企业局创业辅导科负责)

第十篇 领导讲话

二、市领导关于促进中小企业和非公有制经济发展的重要讲话。(市中小企业局办公室负责)

第十一篇 重要文献

二、201711日至20171231日,威海市出台的促进中小企业发展的政策文件。(市中小企业局政策规划科负责)

第十二篇 大事记

二、2017年威海市中小企业局大事记。(市中小企业局办公室负责)

二、撰写要求

(一)行文要求。按照以条目体为主的原则,提供体现时代特征、地方特色、年度特点的稿件。做到政治观点正确、内容全面系统、资料翔实可靠、记述准确规范。

1、坚持质量第一。正确把握《年鉴》的文体文风,使用规范的现代语体文记述,行文严谨、朴实、简洁、流畅。突出重点、亮点和特色工作,减少常规性工作的叙述,要避免机关内部日常事务性工作总结的稿件。采用条目、表格、示意图等形式,提供具有行业特点的深层次资料,提高年鉴记述的针对性、准确性和实效性。

2、坚持图文并茂。要选用高质量随文图片,多种形式展现丰富多彩的工作,各供稿单位提供2幅能反映中小企业部门、行业特点或地域经济发展成就,具有代表性和存史价值的照片;照片主题明确,图像清晰,注明时间、地点、事物、需要说明的人物的位置及时任职务等;说明文字简洁、准确。每篇提供的典型企业或机构(平台)、每篇每章中涉及的典型,2018年有新认定情况的,原则上要从新认定名单中选取,往年已采用过的典型原则上不再推荐;每个典型材料原则上不超过3000字,应体现典型的新风采、新变化、新成绩

(二)时间范围。《年鉴》收录内容为201711日至20171231日的相关文献、资料,记述这一阶段威海中小企业改革与发展的重大事件和主要成就。有连续性的工作,可适当向前追溯,全面介绍、完整记述。

三、上报时间、联系人及联系方式

稿件务必于48日前报市中小企业局办公室。

联系人:侯义          电话:5230638

电子邮箱:wh5230638@163.com

附:1.《山东中小企业年鉴(2016)》已采用的典型。

    2.《山东中小企业年鉴(2017)》已采用的典型。

 

                           威海市中小企业局

                          2018312

 

附:

1、《山东中小企业年鉴(2016)》已采用的典型:

1)威海钓具之都集团有限公司

2)荣成泰祥食品股份有限公司

3)威海西港游艇有限公司

4)山东大正医疗器械股份有限公司

5)威海顺意电机股份有限公司

6)威海市环翠区渔具产业集群

7)荣成市俚岛镇(特色产业镇)

8)威海市文登区龙山街道办事处(特色产业镇)

 

2、《山东中小企业年鉴(2017)》已采用的典型:

1)威海联桥新材料科技股份有限公司

2)威海北洋光电信息技术股份公司

3)威海瑞欣小企业创业辅导基地

4)荣成市汽车及机械制造产业集群

5)文登区宋村镇一一现代农业示范镇

6)威海致远网络科技有限公司

7)威海百合生物技术股份有限公司

8)威海赛宝工业信息技术研究院有限公司

9)易华通供应链管理有限公司

10)威海清华管理学院

11)威海汉康企业管理咨询有限公司

12)山东荣威律师事务所





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统