工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态
启动“百千万”培训工程 助中小企业扬帆远航

发布日期:2018-02-08 14:38访问次数: 信息来源:威海市中小企业局字号:[ ]


新年伊始,市中小企业局深入贯彻落实市“两会”和经济工作会议精神,出台了《2018年威海市中小(民营)企业人才培训工作安排意见》,进一步强化中小(民营)企业人才培训工作力度,提“智”增效,力促企业转型升级,实现创新发展。

《意见》提出,2018年全面开展“百千万”培训工程,加快建立与中小(民营)企业创业创新发展相适应的各类人才队伍,全面助推中小(民营)企业健康快速发展。

《意见》在三个重点方面提出培训意见:一是百名中小(民营)企业领军人才培训,通过五大主题:2018年全市中小企业“新理念、新动能”系列培训、2018年威海市高成长创新型中小企业专题培训、2018年威海市中小(民营)企业领军人才培训、2018年威海市特色细分产业转型升级培训和威海市青蓝接力企业家沙龙,提升我市中小(民营)企业家的综合素质。二是千名中小(民营)企业中高层管理者培训,在宏观经济、财务管理、企业股权设计等方面对企业中高层管理者进行培训。三是万名创业创新和技术技能人才培训,在创新创业、市场营销和各类专业知识技能等方面对创业创新和技术技能人员进行培训。

    2018年,市中小企业局将扎实做好我市中小(民营)企业人才培训工作,通过市区联动、分层开展、点面结合、“走出去”、“请进来”等多种培训模式,全面提升我市中小企业人才队伍综合素质,为助力中小企业转型升级提供强大的智慧支撑。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统