工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态
全市民营企业政策解读培训班成功举办

发布日期:2018-12-03 10:25访问次数: 信息来源:威海市中小企业局字号:[ ]


 

             

1127日,市中小企业局联合市人力资源社会保障局、人民银行威海市中心支行、威海银监分局举办全市民营企业政策解读培训班,进一步贯彻落实省政府《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》,明晰当前扶持民营企业发展的相关政策,进一步营造全社会关心支持民营企业的良好氛围。全市中小企业系统工作人员,市级及以上“专精特新”企业、“一企一技术”企业、“隐形冠军”企业、“瞪羚”企业、创业创新示范基地、公共服务示范平台负责人,市中小企业协会和钓具行业协会部分会员单位负责人和媒体记者等220余人参加会议。

             

培训班上,市人力资源社会保障局、人民银行威海市中心支行、威海银监分局和山东永然会计师事务所有关负责人,分别围绕企业人才培养与引进政策、金融支持小微企业发展政策、银行业小微企业金融服务监管政策和税收环境及税收优惠政策,为与会企业进行了专业、细致的讲解,让政策落地,让民营企业负责人能够更好的学政策、懂政策、用政策,以充分发挥政策的引领和导向作用。

近期国家出台了一系列促进民营经济发展的政策措施,省委、省政府自去年出台支持非公有制经济健康发展10条意见之后,连续出台了支持实体经济高质量发展45条、扩内需补短板促发展42条和民营经济高质量发展35条意见。政策的密集推出,充分彰显了各级党委、政府支持民营经济高质量发展的决心和力度,引起了广大民营企业家的高度关注。市中小企业局将紧盯企业政策需求,不断整合资源,通过举办政策培训班等多种方式,为企业深入讲解各项促进发展政策,着力打造民营经济发展的政策洼地和生态高地,引导企业转型升级,推动威海在争当四个走在前列排头兵”中实现跨越式发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统