工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态
市中小企业局组织党组理论学习中心组理论学习深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

发布日期:2018-11-16 09:20访问次数: 信息来源:威海市中小企业局字号:[ ]


                 

119日下午,市中小企业局组织党组理论学习中心组理论学习,原原本本学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话、给“万企帮万村”行动中受表彰民营企业家的回信、视察广东和东三省重要讲话精神摘要,省委刘家义书记在全省民营企业座谈会上的讲话、省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话的通知》以及人民日报、光明日报关于“学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话”的社论、中宣部理论局关于“中美经贸摩擦问题”系列学习材料。刘海燕同志代表局党组作“推动民营经济高质量发展”主题中心发言。

会议认为,习近平总书记的讲话切中当前民营经济发展的热点痛点难点问题,充分表明了党中央鼓励、支持、引导民营经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入了强大信心和动力、提供了根本指引和遵循。

会议决定,作为我市主抓民营经济发展的重要部门,围绕贯彻落实习近平总书记提出的“6个方面政策举措”,全力抓好“1234515项重点工作:也就是抓好一项政策落实服务;实施“百千万”和“青蓝接力行动”两个培训工程;推进钓具、电动机、海洋功能食品三个特色细分产业集群;培育“专精特新”“一企一技术”“瞪羚企业”“隐形冠军”四类典型企业;搭建“综合化”市级窗口、“专业化”双创示范、“市场化”公共服务、“多元化”融资服务和“畅通化”协会沟通五化支撑平台,全面助力民营经济高质量发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统