工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态
我省2017年至2019年实施瞪羚企业认定培育和奖励行动计划

发布日期:2018-01-31 16:56访问次数: 信息来源:威海市中小企业局字号:[ ]


近日,省中小企业局、省财政厅联合下发《山东省瞪羚企业认定培育和奖励行动计划(2017-2019)》,2017年至2019年在全省认定和培育300家瞪羚企业,将从推进瞪羚企业高质量发展、建立瞪羚企业监测指标体系和监测制度、营造良好的培育政策环境、发起成立山东瞪羚企业家创新合作联盟等四个方面进行培育和支持,引导激发中小企业以创新为引领不断推出新产品、应用新技术、探索新模式、打造新业态,实现“跳跃式”发展。其中,省财政每年根据预算安排对新评选认定的瞪羚企业给予一次性奖励。

瞪羚企业是指创业后跨过死亡谷以科技创新或商业模式创新为支撑进入高成长期的中小企业,在评选中以企业的成长性(规模和效益)指标作为遴选的基本指标,重点考量企业的创新能力指标及新业态、新模式指标。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统