服务活动
当前位置: 首页
>> 威海市小微企业之家 >> 服务活动
全市上半年中小企业经济运行分析暨重点工作调度会议召开

发布日期:2017-08-11访问次数: 信息来源:威海市中小企业局字号:[ ]


811上午,市中小企业局组织召开全市上半年中小企业经济运行分析暨重点工作调度会议,总结今年以来中小企业经济运行的特点、分析存在的矛盾和问题,交流细分产业转型升级工作和企业人才培训“百千万”工程进展情况,传达省委、省政府和市委、市政府系列重要会议精神,安排部署下半年重点工作任务。市中小企业局全体班子成员、科室负责人和各区市中小企业主管部门主要负责人、科室负责人参加会议。

会上,各区市就今年以来经济运行表现出的新特点、新问题以及重点行业运行情况和重点工作进展情况进行了交流发言,并结合当前运行趋势提出了下一步工作措施和建议。市中小企业局通报了全市上半年中小企业经济运行情况,并传达了全省化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议、安全生产电视会议、环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会、支持非公有制经济健康发展工作会议、深化放管服改革进一步优化政务环境工作电视会议等近期系列重要会议精神。

会议指出,中小企业是新形势下促进我市经济增长、就业增多、财力增强和社会持续稳定的生力军,当前全市中小企业经济总体保持了稳中向好的良好态势,但经济运行中不稳定、不确定因素仍然很多,下行压力依然较大。会议要求,各区市中小企业主管部门要站在旗帜鲜明讲政治的高度,认真学习贯彻省、市系列重要会议精神,进一步强化“四个意识”,强化责任担当,牢固树立安全生产、环境保护的底线红线意识,抓紧推进钓具企业进园入区工作,切实履行好中小企业主管部门的督促指导职责;要抓好重点工作落实,认真贯彻“工作项目化、项目清单化、清单责任化”要求,推动细分产业提升和企业人才培训等重点工作聚焦聚力、精准精细、落实落地;要抓好精准扶贫、深化放管服改革、中小企业先进典型宣传推介等专项工作落实,坚持问题导向,积极转变作风,着眼提速增效,推动各项惠企政策措施落地生效,为全市中小微企业引领新常态、发展新经济、打造新动能提供强大助力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统