办事指南
当前位置: 首页
>> 办事服务 >> 办事指南
市级中小企业发展专项资金服务指南

发布日期:2017-07-28访问次数: 信息来源:威海市中小企业局字号:[ ]


一、事项名称

市级中小企业发展专项资金。

二、办理依据

威海市财政局、威海市中小企业局关于印发《威海市中小企业发展专项资金管理办法》的通知(威财企〔201412号)。

三、受理单位及办理地点

环翠区中小企业办公室(钦村路20号环翠区经信局);

文登区中小企业局(文登区通和路2号卫生大厦19楼);

乳山市经信局中小企业科(乳山市政府综合楼2楼东);

高区经发局中小企业科(高新大厦1406室); 

经区经发局中小企业办(世纪大厦2013室);

临港区工信局(临港区管委东副楼303室)。

四、办理条件

中小企业公共服务平台项目

(一)在威海市行政区域内依法登记注册、具有独立的法人资格,具有为中小微企业服务的相应业务资质。 

(二)拥有固定的办公场所和专业的服务团队。

(三)财务管理制度健全、规范,信用良好。

(四)建设项目应纳入市中小企业局年度公共服务平台建设规划,于次年底前建成且建设期不超过2年的在建项目。

中小企业社会化服务体系项目

(一)经认定的市级以上中小企业社会化服务机构。

(二)具有固定的公共服务场所和基础服务设施、专业的服务团队,在相关服务领域工作经验丰富,服务业绩显著,具有示范效应。

(三)制定了切实可行的服务方案和年度服务计划,并报送市中小企业局备案,且业务开展情况良好。

补助标准:根据年度服务中小微企业业绩考核情况给予补助,每个服务机构不超过20万元。

中小企业信用担保体系项目

(一)依据国家有关法律、法规在威海市行政区域内设立和经营,具有独立法人资格,实收资本在5000万元以上。取得融资性担保机构经营许可证,开展中小企业信用担保业务1年以上。

(二)担保业务符合国家有关法律、法规、业务管理规定及产业政策。

(三)财务管理制度健全,按规定提取、管理和使用各项准备金。

(四)在中小企业主管部门登记备案,自觉接受中小企业主管部门和财政部门监管,按要求及时向中小企业部门报送财务、统计报表等有关资料。

中小微企业梯次成长项目

(一)在威海市行政区域内依法登记注册、具有独立的法人资格,成立1年以上。

(二)财务管理制度健全规范,企业信用良好。

(三)建设项目必须符合本地经济发展规划和结构调整要求,技术先进、市场前景广阔。

(四)建设项目应纳入市中小企业局年度重点监测的固定资产投资项目库,于次年底前建成且建设期不超过2年的在建项目。

专精特新企业项目

申报单位必须是当年新认定的市级以上“专精特新”企业。

特色产业集群发展项目

(一)在威海市行政区域内依法登记注册、具有独立的法人资格,成立1年以上。

(二)财务管理制度健全规范,信用良好。

(三)项目应纳入当年全市重点中小企业产业集群培育计划、对集群整体发展具有带动作用或服务业绩突出。

(四)建设项目应纳入市中小企业局年度重点监测的固定资产投资项目库,于次年底前建成且建设期不超过2年的在建项目。

五、申请材料和基本流程

(一)市中小企业局会同市财政局确定当年专项资金支持的重点,并印发通知组织申报。符合规定条件的项目单位按照通知要求提供下列资料:

1.营业执照副本及章程(复印件)。

2.资金申请报告,包括申请单位简介、项目基本情况以及项目实施效果等。

3.费用支出情况: 申请单位须提供已投入的资金凭证,包括相关合同、资金支付或汇出证明、发票等凭证(复印件)。

4.其他与项目相关的材料。

(二)项目单位登录威海市中小企业发展专项资金项目申报管理系统(http://60.212.191.178:8080/portal/)进行网上申报,同时将纸质申请材料分别报送项目单位所在地中小企业主管部门和财政部门进行初审。初审合格的,由所在地中小企业主管部门会同财政部门提出推荐意见,分别上报市中小企业局和市财政局。

(三)市中小企业局会同市财政局共同对申报材料进行复审,必要时可通过政府购买服务方式引入专家组和第三方评估机构,确保申报材料真实可靠,提升项目层次和质量。

(四)根据评审结果,市中小企业局会同市财政局拟定专项资金分配意见,上报市政府研究审批。           

(五)根据市政府审批意见,市中小企业局和市财政局联合行文下达项目扶持计划,同时市财政局下达预算指标,补助资金直接拨付到项目单位。

(六)企业或单位收到财政部门拨付的专项资金后,要按现行财务制度规定及时进行账务处理。

六、收费依据及标准

不收费。

七、办理时限

    根据市中小企业局当年通知时间办理。

八、咨询方式

环翠区中小企业办公室:3850821

文登区中小企业局:8452484

乳山市经信局中小企业科:6667131

高区经发局中小企业科:5629208 

经区经发局中小企业办:5980070

临港区工信局:5581931

           九、办理时间

          工作日上午8:30—12:00;下午13:30—17:30

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统