服务活动
当前位置: 首页
>> 威海市小微企业之家 >> 服务活动
市中小企业局参加小微企业金融知识普及教育示范培训班

发布日期:2017-11-27 17:25访问次数: 信息来源:威海市中小企业局字号:[ ]


1119-21日,由工业和信息化部中小企业局主办的小微企业金融知识普及教育示范培训班在北京举办,市中小企业局参加此次培训。工业和信息化部中小企业局局长马向晖出席了开班式并致辞。

马向晖强调,举办本次培训班,是推进开展小微企业金普教育活动的实际行动,也表明小微企业金普教育活动开始进入具体实施阶段。并指出,要深刻领会十九大精神,全面贯彻落实全国金融工作会议精神和国务院《推荐普惠金融发展规划(2016-2020)》,扎实做好中小企业融资工作。

会上,人民银行、中国建设银行、中国证监会等部门有关专家对普惠金融、银行业金融机构及股权投资基金促进小微企业发展进行了解读。部分融资担保公司、互联网金融、证券公司、蚂蚁金服等投融资机构相关负责人对资本市场并购、互联网金融、小微企业应收账款融资及数字普惠金融等方面的做法进行了讲解。

此次培训,对于推动我市中小微企业融资知识普及起到了示范带动作用。下一步,市中小企业局将根据国家和省有关工作安排,开展我市中小微企业融资知识普及活动,切实为推动我市中小企业融资工作。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统